移到主要導覽區 移到網站導覽區 移到主要內容區 All 3M.com Site Map

為何要使用3M雨刷?

3M 全系列雨刷 安靜、乾淨雙效合一
☆超靜音膠條,超安靜: 雨刷的好壞,聽聲音就知道!膠條含超靜音塗料,可有效降低異音產生

☆超強刮水力,超乾淨: 精密鋼骨結構,使用高級鍍鋅鋼板,強化鋼骨結構避免鬆動,刮水力超強、超乾淨、完全不留痕跡!並採用粉體塗裝技術及高質防鏽處理,可有效防止褪色。


更換雨刷時機
正常使用狀況下,雨刷的更換週期應以每年兩次為宜,雨刷為行車安全的重要配備之一,駕駛應切忌勿因小失大。

☆夏季結束時: 夏天時擋風玻璃的溫度經常高達80度C以上,如此的高溫狀況易導致雨刷橡皮硬化,同時蟲子、沙礫和灰塵也對雨刷皮有所損傷。
☆雨天或濃霧時: 擋風玻璃上殘留汙漬刷不乾淨。
☆購買二手車時: 二手車上的雨刷通常已經老舊不堪使用。
☆更換雨刷馬達時: 更換雨刷馬達時應同時檢查雨刷使用狀況,必要時應一併更換。


雨刷的正確使用與保養方法
☆選擇合適的雨刷尺寸。
☆挑選品質優良、值得信賴的品牌。
☆每半年更換一次、左右兩邊同時更換。
☆換裝新雨刷前,應先以專用清潔劑擦拭擋風玻璃後再行安裝。
☆請勿直接噴水以雨刷清除擋風玻璃上的塵土或砂礫。
☆盡可能先用清水擦拭玻璃和雨刷皮後再啟動雨刷。
☆隨時清除玻璃上的凹洞、砂石、灰塵和油膜。
☆開車時,盡量勿跟在大卡車、大客車及柴油重機後方,其所排放的廢氣含有油污和微小碳粒子,而且其輪胎會帶起路面的小砂礫,都很容易附著在擋風玻璃上,對雨刷橡皮和擋風玻璃造成傷害,進而影響雨刷刮水效果。
☆洗車後,應用清水清除玻璃上的水臘。
☆選擇優良的雨刷精,否則應以清水為佳。




3M 前檔播放帶

小秘訣

玻璃清潔
汽車玻璃鏡面的清潔,平常可用3M汽車玻璃清潔劑來進行愛車前檔及四周玻璃的清潔保養;前檔玻璃中度清潔方面,則可使用專用的汽車玻璃油膜去污劑,直接將清潔劑噴灑在車窗外玻璃之上,待泡沬停留約一分鐘後,再以棉布擦拭乾淨即可。對於重油垢及髒污的清潔,則推薦前擋油膜拔除劑進行深度清潔,以潔亮愛車的前擋玻璃,提昇您駕駛視野的清晰與行車安全的提昇。
玻璃清潔系列產品
雨刷系列產品

玻璃清潔系列產品

PN38189汽車玻璃清潔劑 / Auto Glass Cleaner
● 規格:
700毫升/罐
● 產品特性:
1.輕鬆使用,徹底清除污垢
2.安全配方,玻璃不褪色

PN9888玻璃油膜去污劑 / Foaming Glass Cleaner
● 規格:
19盎司/罐
● 產品特性:
1.輕鬆清潔:有效清除車外玻璃上的路塵,蟲漬,油膜等髒污
2.行車安全:可徹底改善玻璃模糊的現象
3.玻璃不退色:不含氨,即使是有色防眩玻璃亦不脫色
4.適用於清潔塑膠、金屬、鉻等材,效果亦佳

PN38051前擋油膜拔除劑 / Glass Polish
● 規格:
150毫升/罐
● 產品特性:
1.去除油膜污垢,清潔看得見
2.超精密粒子,專為汽車玻璃設計
3.快速施工,效果看得見

PN1016超濃縮雨刷精 / Wiper Wash
● 規格:

● 產品特性:
1.特殊濃縮配方
  2.除霧、除塵、去油漬、無水痕、清澈,六效合一

雨刷系列產品

3M長效型雨刷 / Wiper Blade車系及雨刷尺寸對照表
● 規格:
14-26吋
● 產品特性:
1.膠條超靜音塗佈(Silence Blade):有效降低異音產生。
2.精密鋼骨結構(Super Frame):日本進口SGCC鍍鋅鋼板,採用德國粉體烤漆,高品質防鏽處理,通過鹽霧測試500小時,防止褪色。
3.最佳化空氣力學設計(High Visibility):骨架空氣力學設計,本體表面圓滑處理,即使是高速行駛也不會揚起,增加玻璃與雨刷表面貼合,刮水更順暢。
4.絕佳撥水效果(High Performance):不論是炎夏或大雨,在各種狀態下皆能達到最舒適的視野。
5.輕鬆組裝(Easy To Install):15秒輕鬆替換。
6.萬用型接頭

3M高感度雨刷 / Frameless Wiper Blade
● 規格:
14-26吋
● 產品特性:
1.一體成形設計:骨架單純,一體成形,無接點設計,能緊密貼伏於擋風玻璃上,且伏貼壓力均勻
2.預壓力設計:壓低骨架高度,可有效降低空氣流通阻力及擾流現象
3.迎風面設計:迎風面的骨架,行駛時有下壓力,不易跳動,掃水效果提昇

3M長效型加壓片雨刷 / Spoiler Wiper Blade
● 規格:
18吋、20吋、22吋、24吋
● 產品特性:
1. 更服貼:獨特加壓片最佳化設計,可增加雨刷下壓力道,避免產生漂浮現象,讓愛車在高速行駛(160km)下,雨刷依然可穩定運作。
2. 更穩定:提供更穩定可靠的雨刷拭水效果
3. 超靜音膠條:採用100%純天然橡膠精製而成,膠條含靜音塗料,可有效降低異音產生。
4. 超強刮水力:精密鋼骨結構,使用高級鍍鋅鋼板,強化鋼骨結構,刮水力超強!超乾淨。
5. 防鏽防退色:採用粉體塗裝技術及高品質防鏽處理,可有效防止退色。